茶室を造る 其の壱2021年2月17日読了時間: 1分高知では数少ない茶室、数寄屋造りの老舗工務店です。スタッフの一人が、猪野社長の茶室にかける情熱と妥協のない仕事をレポートしてまいります。最初の柱一本から、完成まで密着レポートを行います。随所に専門用語が使われておりますが、分からない場合はお問合せ下さいませ。【其の壱】幅60㎝、松の玄関式台を削っています。大きな一本の松の木から取り出した板です。幅も長さもある一枚板で見事な一枚。木目は味わいとして鑑賞の対象になります。
高知では数少ない茶室、数寄屋造りの老舗工務店です。スタッフの一人が、猪野社長の茶室にかける情熱と妥協のない仕事をレポートしてまいります。最初の柱一本から、完成まで密着レポートを行います。随所に専門用語が使われておりますが、分からない場合はお問合せ下さいませ。【其の壱】幅60㎝、松の玄関式台を削っています。大きな一本の松の木から取り出した板です。幅も長さもある一枚板で見事な一枚。木目は味わいとして鑑賞の対象になります。
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